أخبار أخبار عالمية مميز 🇹🇳

صندوق النقد الدولى يبحث إصلاحات تونس الأسبوع المقبل

بنوك عربية

تبحث بعثة صندوق النقد الدولي في زيارة افتراضية إلى تونس خلال الفترة من يوم الإثنين الموافق لـ14 فبراير الجاري إلى يوم الثلاثاء بتاريخ 22 فبراير الجارى، مع السلطات التونسية حول جملة الإصلاحات التي تنوي تونس القيام بها بهدف الانطلاق في تنفيذ برنامج تمويل جديد مع الصندوق.

ويعتزم أن يعقد فريق الصندوق اجتماعات افتراضية مع كل من وزيرة المالية ووزير الاقتصاد والتخطيط ومحافظ البنك المركزي التونسي إلى جانب إجراء اجتماعات الوزراء المعنيين بالاصلاحات، المزمع إرساؤها.

ويشار إلى أن تونس تستعد لإطلاق محادثات جديدة مع الصندوق بغاية التوصل الاتفاق بشأن برنامج دعم مالي جديد وتعبئة الموارد المالية الضرورية لتمويل ميزانيتها للعام الجارى.

وكان جهاد أزعور، مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في صندوق النقد الدولي قد أعلن منذ نوفمبر الماضي أن محادثات تقنية جارية بين صندوق النقد الدولي والسلطات التونسية من أجل دراسة إمكانية إطلاق برنامج تمويل جديد لفائدة تونس.

وأفاد الأزعور في ذات السياق، بأن “المحادثات تركز على تحديد أولويات الدولة والتحديات، التي يتعين مواجهتها والإصلاحات، التي يجب تنفيذها لتجاوز الأزمة الحالية، التي تعيشها البلاد”.

مواضيع ذات صلة

صندوق النقد: تعافي اليابان يدعم تطبيع السياسة

Nesrine Bouhlel

البنك الدولي يستهدف 1.5 مليار شخص لتعزيز الرعاية الصحية

Nesrine Bouhlel

كينيا تطلب 450 مليون دولار من البنك الدولي

Nesrine Bouhlel