أخبار مميز 🇪🇬

المعدل السنوي للتضخم الأساسي في مصر ينمو إلى 10,1% في مارس

بنوك عربية

كشف البنك المركزي المصري ارتفاع المعدل السنوى للتضخم الأساسي السنوي ليبلغ 10.1 في المائة في مارس الماضي، مقابل 07.2 في المائة في فبراير 2022.

وأكد البنك المركزي المصري، في بيان صادر أمس الأحد، أن الرقم القياسي الأساسي لأسعار المستهلكين، المعد من قبل البنك المركزي المصري، سجل معدلا شهريا بلغ 03.1 في المائة في مارس 2022 مقابل معدلا بلغ 0.5 في المائة في ذات الشهر من العام السابق ومعدلا شهريا بلغ 01.2 في المائة في فبراير 2022.

وكنتيجة لذلك سجل المعدل السنوي للتضخم الأساسي 10.1في المائة في مارس 2022 مقابل 07.2 في المائة في فبراير 2022.

وأشار إلى أن الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين للحضر، الذي أعلنه الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء المصري اليوم سجل معدلا شهريا بلغ 02.2 في المائة في مارس 2022 مقابل معدلا بلغ 0.6 في المائة في ذات الشهر من العام السابق ومعدلا شهريا بلغ 01.6 في المائة في فبراير 2022.

وبالتالي، سجل المعدل السنوي للتضخم العام 10.5 في المائة في مارس 2022 مقابل 08.8 في المائة في فبراير 2022.

مواضيع ذات صلة

السودان المركزي يعيد تشغيل المحول القومي للدفع الإلكتروني

Nesrine Bouhlel

المغرب المركزي يكشف مؤشرات مناخ الأعمال للربع الثاني

Nesrine Bouhlel

المغرب المركزي: الصناعات تواصل الولوج العادي للتمويل البنكي

Nesrine Bouhlel