أخبار مميز 🇪🇬 🇦🇪 🇱🇧

بورصة مصر تشطب قيد أبوظبي الأول “فرع بنك أجنبي” من سجل العضوية

بنوك عربية: قرر مجلس إدارة البورصة المصرية في جلسة عقدها 19 يوليو 2023 الموافقة على شطب قيد بنك أبوظبي الأول “فرع بنك أجنبي” من سجل العضوية بالبورصة المصرية.

أضافت البورصة المصرية فى بيان اليوم الخميس الموافق لـ 03 يوليو 2023، أن القرار جاء إعمالاً لحكم البندين أرقام (1)، (2) من المادة رقم (8) من قواعد العضوية بالبورصة المصرية – مع ما يترتب على ذلك من آثار – وذلك في ضوء قرار رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية رقم (1185) لعام 2023 والمتضمن إلغاء رخصة مزاولة نشاط أمناء الحفظ للبنك.

كما سبق أن أصدرت الرقابة المالية قرارا رقم /1751/ لسنة 2023، باستمرار مزاولة نشاط ترويج وتغطية الاكتتابات فى الأوراق المالية باسم بنك أبوظبي الأول بدلًا من بنك عوده.

وأوضحت أنه يعمل بالتعديل طبقًا لهذا القرار بالهيئة العامة للرقابة المالية وإدارة البورصة المصرية، ومصر المقاصة منذ تاريخ إصداره.

مواضيع ذات صلة

ليبيا المركزي يعزز الرقابة على السوق الموازي مع الداخلية

Nesrine Bouhlel

الجزائر تشدد رقابة البنوك على تمويلات الاستيراد والتحويلات الخارجية

Nesrine Bouhlel

عصابة بلغارية تحتال على حسابات أوروبية عبر أرقام مغربية

Nesrine Bouhlel