أخبار تكنولوجيا مالية مميز 🇶🇦

قطر المركزي يقبل 5 شركات لـ”اشتر الآن”

بنوك عربية

أعلن مصرف قطر المركزي عن قبول طلبات خمسة شركات لخدمة إشتر الآن وإدفع لاحقاً؛ للدخول في البيئة التجريبية كمرحلة أولية.

وبين مصرف قطر المركزي في بيان أن الشركات الخمس هي سبندوايزر أي ان سي، وكايفر فينتك ذ.م.م، وحساب لحلول الدفع، وميهورو ذ.م.م، وباي لاتر لخدمات المواقع الإلكترونية.

وذكر أن ذلك القرار يأتي تماشياً مع الإستراتيجية الثالثة للقطاع المالي، وإستراتيجية التكنولوجيا المالية، والتزام مصرف قطر المركزي بتنظيم القطاع المالي وتطويره، وتعزيز منظومة التكنولوجيا المالية في الدولة.

ولفت إلى أن الاختيار جاء بعد بمراجعة دقيقة للطلبات الخاصة بمقدمي خدمة إشتر الآن وإدفع لاحقاً؛ بناءً على أبعاد متعددة.

وكشف مصرف قطر المركزي أن تلك الموافقة لا تُعد ترخيصاً من المصرف لممارسة نشاط إشتر الآن وإدفع لاحقاً خلال فترة الإختبار، بينما يعتبر مقدم الطلب مشتركاً معتمداً في البيئة التجريبية.

مواضيع ذات صلة

المغرب المركزي يتدخل لاحتواء أزمة المعاملات العقارية

Nesrine Bouhlel

أصول مصرف قطر المركزي تتراجع لأدنى مستوى في 7 أشهر

Abd Arazaq Jafar

35 مليون دولار طلبات نقد أجنبي بليبيا في ساعتين

Nesrine Bouhlel