أخبار مميز 🇰🇼

التجاري الكويتي يحصل 7.5 مليون دينار تنفيذاً لحكم قضائي

بنوك عربية

أعلن البنك التجاري الكويتي عن تحصيله فعلياً مبلغ 7.5 مليون دينار كويتي (ما يعادل 27.7 مليون دولار أمريكي)، وذلك تنفيذاً لحكم المحكمة الكلية الصادر بتاريخ 31 ديسمبر 2022، الذي يلزم خمس شركات برد قيمة عدد من الأسهم في رأسمال بنك بوبيان.

وأوضح البنك في بيان منشور على موقع بورصة الكويت أن إدارة الإفلاس أصدرت في 24 ديسمبر الماضي قراراً بتحصيل المبلغ المذكور كجزء من المديونية المتبقية على إحدى الشركات المدينة، مع وقف التصرف في الأسهم.

وأشار إلى أن إجمالي الدين المطلوب من هذه الشركات يبلغ نحو 20 مليون دينار كويتي (66 مليون دولار أمريكي).

وأضاف البنك أن بورصة الكويت كانت قد أعلنت في وقت سابق عن تنفيذ بيع أوراق مالية مدرجة لصالح وزارة العدل في 11 ديسمبر، إلا أن الإعلان أُلغي بقرار من إدارة الإفلاس في 8 ديسمبر 2024.

وأكد البنك أنه سيُفرج عن المخصصات المقابلة بعد التحصيل، وسيُسجل المبلغ كأرباح ضمن نتائج الربع الأول من العام الجاري، وذلك بعد موافقة مدققي الحسابات والجهات الرقابية.

مواضيع ذات صلة

موديز تخفض النظرة المستقبلية للعراق إلى سلبية

Abd Arazaq Jafar

بيت التمويل الكويتي مصر يجدد شراكة Entreprenelle 2026

Abd Arazaq Jafar

العربي الإفريقي الدولي يطرح شهادة بعائد سنوي 19.25%

Abd Arazaq Jafar