بنوك عربية
وجه بنك المغرب المركزي تحذيرا عاجلا عبر رسالة نصية في بداية الأسبوع نبّه فيها المواطنين إلى تزايد محاولات النصب والاحتيال التي تستهدف حساباتهم البنكية.
ودعا البنك إلى عدم مشاركة رمز التأكيد السري أو أي معطيات مالية مع أي جهة مجهولة، مؤكدا أن المحتالين يستغلون الثقة والجهل بأساليب الاحتيال الرقمية للإيقاع بضحاياهم.
ولفت الانتباه إلى أن الرسالة هذه المرة صيغت بالدارجة المغربية، في خطوة تهدف إلى الوصول إلى أكبر عدد من المواطنين بشكل مباشر وواضح.
من جانبهم، شدد خبراء في الأمن الرقمي على ضرورة إطلاق حملات توعية شاملة لرفع مستوى الحذر لدى المستخدمين وحمايتهم من هذه الموجة المتزايدة من الاحتيالات الإلكترونية.
وشهدت عدة بنوك مغربية مؤخرًا سلسلة من عمليات الاحتيال الرقمي المعقدة التي استهدفت تطبيقاتها المصرفية على الهواتف الذكية، ما أدى إلى سحب أموال من حسابات العملاء دون علمهم.
