أخبار مميز 🇯🇴

%34.2 ارتفاع الدخل السياحي الأردني خلال أبريل من العام الجاري

بنوك عربية

أظهرت البيانات الأولية الصادرة عن البنك المركزي ارتفاعًا ملموسًا في الدخل السياحي للمملكة خلال شهر أبريل الماضي، حيث بلغت نسبة الزيادة 34.2% مقارنة بنفس الفترة من العام السابق، ليصل إلى 710.3 مليون دولار.

كما سجل الدخل السياحي ارتفاعًا بنسبة 15.3% خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الحالي، مسجلاً نحو 2.4 مليار دولار.

وأشارت الإحصاءات إلى زيادة عدد السياح الوافدين بنسبة 19%، مع تسجيل ارتفاع في الإيرادات من جميع الجنسيات، سواء من الأردنيين المقيمين في الخارج أو الزوار من مختلف المناطق.

وجاءت هذه الزيادة بدعم من تدفق السياح من أوروبا وأمريكا والدول العربية وبقية الجنسيات الأخرى، ما يعكس تعافي القطاع السياحي وتناميه في ظل الجهود المبذولة لتحفيز الحركة السياحية وتنوع الأسواق المصدرة للسياح.

وفي مقابل ذلك، سجل الإنفاق على السياحة في الخارج ارتفاعاً خلال شهر أبريل بنسبة 6.5% ليصل إلى 155.4 مليون دولار، فيما بلغت نسبة الزيادة خلال الثلث الأول من العام نحو 12.8%، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، ليصل إلى 646 مليون دولار.

مواضيع ذات صلة

المركزي الأردني يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليوناً

Baidaa Katlich

تراجع الدخل المصرفي السياحي بالأردن لملياري دولار

Baidaa Katlich

المركزي الأردني ينظم جلسة توعوية لتمكين المرأة مالياً

Baidaa Katlich