أخبار أخبار عالمية مسؤولية إجتماعية مميز 🇲🇦 🇲🇷

200 مليون يورو من الإفريقي للتنمية لكفاءات 2030 المغرب

بنوك عربية

 صادق مجلس إدارة مجموعة البنك الإفريقي للتنمية على تمويل بقيمة 200 مليون يورو من أجل تنفيذ برنامج “كفاءات 2030” بالمغرب.

وذكر بيان للبنك، اليوم الخميس الموافق لـ 06 أغسطس 2026، أن هذا التمويل القائم على النتائج يهدف إلى تعزيز ملاءمة وجودة وتنوع عروض التكوين المهني، لا سيما من خلال رقمنة الخدمات، وإطلاق برامج تعليمية واسعة النطاق، وتحسين آليات الإدماج في سوق العمل.

ويرتكز برنامج “كفاءات 2030” على ثلاثة محاور متكاملة تشمل “تطوير المهارات والشراكات الاستراتيجية”، والتكوين-الإدماج الشامل بما يتناسب مع احتياجات المقاولات”، وكذلك “التحول الرقمي مصحوبا بتعزيز القدرات المؤسسية والتشغيلية”. كما سيسهم البرنامج في توطيد البرامج القائمة وتحسين فعاليتها وتوسيع نطاقها.

ويهدف البنك، من خلال هذه العملية، إلى تيسير الوصول إلى مجموعة متنوعة من فرص التكوين وتعزيز الإدماج المهني للمستفيدين.

وفي هذا الصدد، قال الممثل المقيم للبنك الإفريقي للتنمية في المغرب، أشرف ترسيم، إن برنامج “كفاءات 2030” يندرج ضمن أولويات خارطة الطريق الوطنية للتشغيل 2025-2030 وفي إطار رؤية البنك المتمثلة في النقاط الأساسية الأربع”، مضيفا “هدفنا المشترك هو الاستفادة من العائد الديموغرافي لدعم خلق القيمة وتعزيز فرص الشغل، لا سيما للشباب والنساء”.

يذكر أن مجموعة البنك الأفريقي للتنمية عبأت، منذ تأسيسها، أكثر من 15 مليار يورو في قطاعات استراتيجية كالتعليم والصحة والتشغيل والبنية التحتية والطاقة والحكامة.

مواضيع ذات صلة

الاتحاد الأوروبي يحول أرباح الأصول الروسية لأوكرانيا

Nesrine Bouhlel

صعوبة الاندماجات تضعف تنافسية البنوك الأوروبية

Nesrine Bouhlel

13.12 % البطالة في موريتانيا

Nesrine Bouhlel